欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

新组建的长沙市司法局召开首次全体干部大会

发布日期:2019年01月30日     来源:市司法局

 

1月30日,新组建的长沙市司法局召开第一次全体干部大会。会议包含“信仰信念信心”主题党课、机构改革工作动员会、春节期间安全及纪律工作安排等多项内容。

 

局领导尹小英、贝先明、彭文学、喻中文、杨建辉、孙美秀、钟楠、张智、陈波、荀飞正出席会议。局属各单位班子成员和副县级以上干部,局机关全体干部职工,法援处、148中心、法律顾问中心全体干部职工参加会议。

 

局党委委员、政治部主任彭文学传达了全市深化机构改革相关会议和文件精神。

 

 

局党委委员、派驻纪检组组长钟楠传达机构改革工作纪律有关文件精神。

 

局党委书记、局长尹小英围绕“信仰信念信心”为主题给大家上了一堂生动的党课。

尹小英指出,新组建的司法局,是市政府主管司法行政和政府法制工作的重要组成部门,是政法机关、行政机关,更是政治机关,必须把讲政治摆在首位,将政治建设作为司法局工作的生命线。

尹小英指出,“信仰、信念、信心”指的就是“对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心”。开展这样的主题党课,就是告诉大家要在坚守信仰、坚持信念、坚定信心中,积极投身全面依法治国实践,积极投身全面依法治市的工作,积极投身司法行政工作和政府法制工作。她还结合实际,深入理论学习、法治实践、提升能力、从严治党五个方面分享交流了怎样坚定信仰信念信心

“进一家门就成一家人,要说一家话、干一家事随后尹小英就机构改革进行动员讲话。她强调要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到市委的决策决定上来要提升工作效能,高质量落实机构改革各项任务要树立大局意识,以实际行动支持改革要加强统筹谋划,中心工作和改革工作要做到两不误要严明工作纪律,确保机构改革工作顺利进行。

新春佳节临近,尹小英就春节期间安全及纪律工作进行了安排部署。她强调,司法行政机关作为政治部门和纪律部队,思想不能放假、纪律不可松弛,要廉洁自律过好节。节日期间,要严格遵守中央八项规定精神,全系统各级党组织要落实好主体责任,各级领导干部要率先垂范,带头管好生活圈、交往圈、娱乐圈。

相关文档: