欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

肖迪明走访慰问长沙基层司法行政干警和法律服务工作者

发布日期:2019年01月23日     来源:市司法局

 

2019年1月22日下午,省司法厅党组书记肖迪明来到长沙市走访慰问基层一线司法行政干警和法律服务工作者,并为他们送去了关怀和温暖。市司法局党委书记、局长尹小英,市司法局党委委员、副局长荀飞正陪同。

 

他实地查看长沙市司法局法律援助中心,了解长沙律师为群众提供法律咨询、法律援助的概况;他点赞天心区公共法律服务中心紧跟时代发展,合理运用科技、信息化手段服务公共法律服务;在听取黑石铺司法所人民调解工作情况后,他强调司法所作为司法行政单位的“基石”,要继续做好矛盾纠纷调解工作,守好社会和谐安宁的第一道“防线”。

 

“社会治理为了人民。司法行政工作要在贯彻与践行党的群众路线中发挥职能作用。”肖迪明指出,在推进机构改革过程中,要抓好人心大融合,结合实际,发挥长处、补齐短板,让运行更加顺畅高效;要服务发展大局,深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、司法所、人民调解等法律服务资源,努力为百姓提供普惠均等、精准高效的公共法律服务。

 

相关文档: