欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

追寻伟人足迹 传承红色精神

发布日期:2018年12月24日     来源:市司法局

 

为激励党员干部弘扬革命传统、强化党性修养,12月18日,沐浴着久违的冬日暖阳,长沙公证处党支部组织15名党员,由支部书记佘信群带队,赴浏阳胡耀邦故居,开展“不忘初心·牢记使命”党性教育主题党日活动。

 

时光流逝、历史变迁,我们可曾迷失了初心?国家安定,生活安逸,我们可曾忘却了使命?时代,国家发展的脚步不曾停下社会思潮涌动不曾停止,我们切不可迷失初心、忘却使命、混沌信仰

“1995年胡耀邦诞生80周年,浏阳市决定修复胡耀邦故居,在完成修复胡耀邦童年时代的住房、父母与兄长的居室,以及正厅、横厅、客厅、厨房等工作后,1995年12月,胡耀邦故居对外开放现开放有故居、陈列馆、耀邦广场、胡氏宗祠、胡氏祖墓、胡家古井等多处景点……”讲解员介绍,大家开始了这次追寻革命伟人足迹的旅程

 

每位党员都认真观看了展厅中有关胡耀邦同志的图片、文字和材料,仔细聆听讲解员讲解胡书记所走过的历史。一件件珍贵的实物与照片,生动展现了胡耀邦的音容笑貌和生平事迹,充分彰显了他坚守信仰、献身理想的高尚品质和心在人民、利归天下的为民情怀。

故居陈列馆,重现了耀邦同志屋矮能容月,楼高不染尘的革命一生让我深刻体会到革命先辈的高尚品格和为民情怀。”公证员袁国新说。

耀邦同志廉洁奉公、平易近人的工作作风和严以律己、谦虚谨慎的生活态度,提醒我们要牢牢坚持党性原则,牢牢坚持正确的政治方向,牢牢铭记全心全意为人民服务的宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,义不容辞地肩负起新时代共产党人的光荣使命和责任担当 ”纪检委员王凌瑾说。

不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇。参观结束后,大家纷纷表示,要把此次党性教育的所思、所感、所悟带到工作中去,把继承革命先辈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,自觉融入党性修养全过程,做到内化于心,外化于形

“来到胡耀邦故居参观学习,就是接受思想上的再教育、心灵上的再洗礼、思想上的再升华行动上的鞭策习总书记说过:不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新,只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业长沙公证处将坚持以党建带队建促业务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。从支部书记到每一位党员职工,在工作岗位上都要积极践行共产党员的先锋模范作用努力为长沙经济社会发展,贡献自己的全部力量。”佘信群说。

相关文档: