欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙市司法局召开局属单位党建工作述职评议会

发布日期:2018年11月23日     来源:市司法局

 

2018年11月23日,长沙市司法局召开了局属单位党委(党支部)书记抓基层党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作述职评议会。各单位党组织书记分别以口头和书面形式,汇报了2018年基层党建、党风廉政建设和意识形态方面的做法和工作特色亮点,明确了下一步工作思路和措施。

 

这是对局属单位落实这三项工作责任制情况的一次集中检阅和展示,是一次全面会诊和部署,也是全面压紧压实管党治党责任的一项重要工作举措。尹小英指出,今年的基层党建工作呈现出了很好的气象:大家主责主业的意识增强了,融入融合的思路打开了,从严从实的要求提高了,创新求新的举措更多了,总的来说,党建工作成效明显。

就做好下阶段的基层党建工作,包括党风廉政建设和意识形态工作,尹小英强调:一要旗帜鲜明讲政治,党建工作更加需要突出抓好政治建设。要严守政治纪律和政治规矩要加强政治学习和政治教育要强化政治担当和政治责任。二要持续用力打基础,基层党建、意识形态和党风廉政建设工作要落实到基础工作中,落实到具体任务中,要持续用力抓实抓牢。要扎实推进党支部“五化”建设要切实守好意识形态阵地要持之以恒深化党风廉政建设。三要融合业务促发展,抓好党建工作和中心工作的融合与促进,要做好三个结合。要结合主业提升工作水平要结合重点服务中心大局要结合难点,通过党建工作搭建起党员发挥作用的实践平台,促进解决问题。四要履责督责抓落实,党建、意识形态以及党风廉政建设工作都是“一把手”工程,各单位负责人要积极发挥“头雁”作用,既要带头履责,又要抓好督导,形成管党治党的示范效应。要明确责任层层传导压力要严格考核,强化问责要抓住关键认真研究,采取有效措施解决好、处理好突出问题。

 

相关文档: