欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

麓山公证处与星城担保公司签署战略合作协议

发布日期:2018年11月15日     来源:市司法局

 

 2018年11月14日,长沙市麓山公证处与长沙星城中小企业融资担保有限公司“牵手”深度合作——签署战略合作协议,双方将在赋强公证领域加强合作,共同探索金融法律服务的新渠道。

 

签约仪式上,长沙市麓山公证处与长沙星城中小企业融资担保有限公司达成共识,双方将通过战略合作关系,充分发挥赋强公证在金融领域中为资金安全提供保驾护航的作用,满足金融服务企业的个性化需求。

“赋强公证对中小企业融资担保公司意义非常重大,它不仅可以降低担保风险,还能快速处理经济纠纷,我们通过交流合作,可以实现优势互补、资源共享。”长沙星城中小企业融资担保有限公司总经理夏毅说。

麓山公证处在做好传统业务的同时,正在不断创新,满足金融企业的法律服务需求。“赋强公证”作为金融纠纷快速处置工作的一项重要举措,在快速化解金融纠纷,依法保障金融债权方面,有效地节约了人力物力以及时间成本。

长沙市麓山公证处主任陈利辉表示,随着社会的发展,公证服务需为金融企业提供多元化的法律需求,抓好公证质量,提高公证服务水平,更好地履行公证职能,不断把赋强公证的法律制度落到实处,促进公证事业新的发展。

今后,长沙市麓山公证处将加大宣传力度、拓展赋强公证业务,让这项公证的法律优势更好的服务于维护金融交易秩序,使债权人的合法权益得到最高效、最充分的保障,让赋予债权文书强制执行效力公证的优势得到最大限度的发挥。

(通讯员 欧阳文艳

 

相关文档: