欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙市司法局开展监管场所安全稳定动员部署会

发布日期:2018年10月24日     来源:市司法局

 

10月23日上午,监管场所安全稳定动员部署现场会在长桥强戒所召开。局党委副书记、副局长骆正平出席会议并讲话,坪塘监狱、长桥强戒所、星沙强戒所班子成员参加会议。

 

会上,市局监所处再次通报了辽宁省凌源监狱罪犯逃脱事件和广东省第一强戒所戒毒人员非正常死亡事故,并就下阶段监所安全稳定工作进行了部署。与会人员介绍了本单位近期安全隐患排查、规范文明执法等方面工作的开展情况,并就场所安全稳定进行了表态发言。

骆正平对监所工作给予了充分肯定,认为监所工作认识高、行动快、措施实。针对下阶段工作,他强调一要注重学习教育,进一步提高政治意识要从讲政治的高度贯彻落实好国家总体安全观,要结合市局正在组织开展的政治建队专题学习教育活动,加强政治引领,增强监狱、戒毒人民警察队伍整体素质和履职能力,使全体干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当。二要深刻吸取教训,进一步增强安全首位意识牢记确保监所安全稳定的庄严使命,认真履职尽责,始终保持高度警觉,严防各类监管安全事故的发生,规范并强化应急管理,提高事故的应急处置能力。三要树立法治理念,进一步强化文明执法意识。要教育引导干警牢固树立社会主义法治理念,努力使广大干警在潜移默化中养成严格规范公正文明执法的良好习惯,形成严格规范公正文明执法的高度自觉,坚决纠正一切不合时宜的思想观念和传统做法。四要深入查摆问题,进一步提升规范管理意识要全面梳理,对自身制度中存在的漏洞和薄弱环节加以修正完善,不断深化规范管理理念,强化底线思维和红线意识,对管理过程中的风险保持高度警醒,努力营造规范有序、风清气正的工作环境。

(监所处)

相关文档: