欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

首次国家统一法律职业资格考试主观题考试20日开考

发布日期:2018年10月22日     来源:市司法局

 

1020日上午,2018年国家统一法律职业资格主观题考试正式开考。此次考试,长沙考区共设五个考点,分别是长沙市明德中学、长沙市第十五中学、长沙市第二十一中学、长沙市稻田中学,长沙市湘府中学,共设置考场129间。来自长沙、岳阳、株洲、湘潭市的3848名考生报考主观题考试。

 

据介绍,主观题考试是“法考”的第二阶段考试,只有客观题考试成绩合格的考生才允许参加。今年主观题考试采取笔试的方式进行,与往年司考不同的是,今年“法考”主观题考试,考试时间为240分钟,考场将为考生配备法律法规汇编。

 

长沙市司法局坚持依法治考、从严治考、诚信参考,精细化组织实施,考试平稳有序。继续实行“净考”模式,为考生配备法规汇编、文具、饮用水;继续使用考务安全系统、屏蔽仪、金属探测棒、无线电探测车等对考试舞弊行为进行严厉查处,保证考试安全。

相关文档: