欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

公证律师齐探讨 行业融合促发展

发布日期:2018年09月10日     来源:市司法局

 

公证员、律师同为法治建设的推进者、法治文化的宣传者,为促进双方沟通交流,激发体制机制活力,830日至31日,长沙市星城公证处公证员与湖南省天地人律师事务所民商事部律师联合开展了“公证、律师齐探讨”联谊活动。

830日下午,湖南省天地人律师事务所民商事部主任孙积辉带领部分律师来到星城公证处参观交流。大家在会议室观看了星城公证处三年发展历程的PPT,对其机构设置、队伍建设、文化建设、业务开展情况及公证员工作流程有了大致了解。随后,律师们在公证员助理的带领下参观了办公场所。

831日下午,星城公证处公证员来到天地人律师事务所参观交流。在天地人律师事务所党委常务副书记舒志明、民商事部主任孙积辉、民商事部副主任曾秀伟的带领下参观了律所一流的办公环境。双方在天地人律所会议室举行了“公证业务、律师业务探讨交流会”。星城公证处副主任吴永萍向律所民商事部律师团队介绍了国内民事公证业务,包括遗嘱公证、证据保全公证、赋予债权文书强制执行效力公证、提存公证的办证细节等,并将常见的公证文书进行讲解。随后,大家对律师关注的公证业务进行了深入探讨,活动现场气氛热烈。

本次联谊活动主题明确,以促进公证处与律师事务所之间的交流为切入点。通过共同探讨与交流,律师们进一步认识到遗嘱公证、证据保全公证、赋强公证、提存公证等在民商事领域有效预防纠纷的重要性,有利于促进公证行业与律师行业之间更好地融合发展。

(星城公证处)

相关文档: