欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙市司法局调研宁乡公共法律服务体系建设工作

发布日期:2018年08月16日     来源:市司法局

 

2018815日上午,长沙市司法局党委书记、局长尹小英,党委委员、副局长荀飞正一行,轻车简从到宁乡调研公共法律服务体系建设工作。 

调研中,尹小英一行不听取专门汇报,直奔现场,了解掌握基层一线工作情况。先后走访了宁乡市金洲司法所、城郊司法所、城郊街道人民调解委员会驻城郊派出所调解室、菁华铺司法所、白马桥司法所、双凫铺司法所和宁乡市公共法律服务中心。尹小英一行详细询问了全市和各个基层司法所的人员编制、队伍建设、公共法律服务等情况,与现场工作人员进行了深入交流,了解基层公共法律服务站点建设中存在的困难和问题。尹小英指出,宁乡市立足人民群众公共法律服务需求,结合实际,积极推进公共法律服务体系建设,成效明显。基层工作人员扎根基层、扎实工作,为全市公共法律服务体系建设做出了积极贡献。 

尹小英要求,一要进一步增强公共法律服务力量。要关心关爱基层干部队伍,进一步夯实人民调解员队伍力量,积极与引导基层法律服务工作者和社会力量参与公共法律服务。二要进一步创新公共法律服务方式。要在创新开展多维度普法的基础上,在其他公共法律服务领域通过信息化、社会化等方式方法创新提升工作水平。三要进一步提升公共法律服务水平。要用好人民调解以奖代补、法律援助办案补贴等政策,继续做好工作台账、卷宗管理等基础性工作,以工作规范化促进公共法律服务优质高效。

(办公室)

相关文档: