欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

暴雨来袭,看坪塘监狱雷动风行

发布日期:2018年08月16日     来源:市司法局

 

89日傍晚17点左右,天气突变,黑云翻墨,狂风怒号,顷刻间电闪雷鸣,暴雨如注。疾风骤雨带着尖利的呜呜声一路掠过监狱,狱内碗口粗的大树被连根拔出。这时监管区内远程监控对讲平台收到值班干警吴小鹏的报告:报告指挥中心,二监区监舍楼顶层防水盖被大风吹动,情况紧急,随时都有坠落的危险,请大家小心防范,注意安全,完毕。”1秒内对讲平台传来指令指挥中心收到,马上派人进行现场勘查

话音刚落,监狱当天的值班领导刘超同志,领着机关科室一行人员,迅速赶往二监区了解情况,在查看现场情形后果断作出预判:马上封锁现场,组织服刑人员立即疏散!

服刑人员全部有序疏散后,雨势已经有所减弱,监狱又立即组织人员对二监区监舍楼顶层防水盖进行紧急抢修。三监区支部书记、监区长车文华是一位消防作战经验丰富的老战士,五十多岁的他主动请缨,积极投入抢修工作中。在大家的保护下,他迅速系好安全绳,手脚并用,身手敏捷,一眨眼工夫,爬上了屋顶,谨慎小心地对防水板进行拆除和转移,成功化解了安全隐患。事后,车文华同志只是轻描淡写地说,当时也来不及去考虑危险不危险,情势危急,只想着赶快消除隐患,即使受点伤流点血,也是职责所在而已。

当天晚上,监狱组织值班人员先后对服刑人员监舍、食堂、习艺车间等区域进行地毯式安全隐患排查,对排查中发现的隐患逐一列出问题清单,建立整改台账,切实查漏补缺,明确整改时限,做到发现一处消灭一处,确保监狱安全稳定。

(通讯员  张伟畅)

相关文档: