欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙市2018年第二期“公务员基层课堂”开讲

发布日期:2018年08月03日     来源:市司法局

 

731日上午,由长沙市人力资源和社会保障局、长沙市公务员局、长沙市司法局主办,长沙市国家公务员培训中心承办的长沙市2018年第二期“公务员基层课堂”在市司法局开讲。著名心理咨询师,压力管理师,华汉医疗门诊部压力管理中心主任周湘峻老师应邀讲授“健康领导力——公务员活力赋能系统”。市国家公务员培训中心主任刘国强主持讲座,市司法局党委委员、政治部主任彭文学出席并讲话。

    考虑到基层司法干警工作时间和环境的特殊性,本期“公务员基层课堂”打破原有的半天集中授课模式,采取上午在市司法局机关开展“讲座+互动”,下午到坪塘监狱与一线干警“互动解压”的方式,从理论分析到实际应用,帮助基层干警缓解内心压力,真正做到了基层课堂进基层。

(坪塘监狱基层干警积极与老师互动)

周老师以深厚的心理知识理论功底、生动幽默的语言表达、活泼轻松的互动交流形式,围绕“健康领导力”主题,全面、细致地分析了目前基层干警的心理压力来源,并以理论结合实际,提出“精力管理”、“能量聚焦”等概念和方法,教大家如何进行自我压力调节。课堂上,学员和老师互动频繁,课堂氛围愉快、有序、高效,学员均表示颇有收获。

彭文学指出:保持心理健康是加强和改进干部队伍建设、加强自身修养、提高综合素质的重要手段,希望广大基层司法干警都能始终保持积极、阳光的心态,不忘初心、与时俱进、主动作为、敢于担当,为做好新时代各项司法工作,全面建设现代化长沙不断贡献自己的力量。

(通讯员 缪可人)

相关文档: