欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

全市司法行政系统召开扫黑除恶专项斗争工作第三次调度会

发布日期:2018年07月30日     来源:市司法局

 

724日上午,全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作第三次调度会召开。会议由市司法局党委副书记、副局长骆正平主持会议,市局党委书记、局长尹小英、市纪委市监委派驻纪检监察组组长钟楠出席会议并讲话。

会上,市司法局监所处处长邓双红再次传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争重要指示精神,通报了司法行政系统扫黑除恶专项斗争前期工作情况并对下阶段工作进行了部署。与会人员汇报了扫黑除恶工作前期开展情况,并提出下一步工作思路。骆正平和钟楠就下阶段工作提出了明确的要求。

尹小英强调,要进一步提高政治站位,认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,扎实推动专项斗争深入开展。针对下阶段工作,尹小英同志要求:一要加大线索摸排力度。发动服刑、戒毒人员、社区矫正对象等积极举报线索,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。二要做好检举人保护工作。要采取措施,让监管对象敢检举、踊跃举报,解除检举人的后顾之忧,并依法保护举报人的合法权利。三要依法施行奖励机制。要在合法合规的基础上充分运用奖励机制,对举报犯罪线索的有功人员予以奖励。

(通讯员 吴宥颐
相关文档: