欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙市司法行政法制工作业务培训班在华东政法大学举办

发布日期:2018年07月24日     来源:市司法局

 

为全面提升长沙市司法行政系统法制队伍法治工作能力和水平,2018716日至22日,全市司法行政法制工作业务培训班在华东政法大学举行。来自市司法局机关和局系统执法岗位的领导和处室负责人、各区县(市)司法局分管法制工作的领导和法制部门负责人共53人参加培训。

参加此次培训的领导有长沙市委政法委副书记周琼芝,长沙市司法局党委书记、局长尹小英,长沙市司法局副局长贝先明,长沙市司法局党委委员、副局长喻中文。尹小英在开班仪式上指出,要通过持续性、基础性、实用性的培训,进一步强化局系统干部的法治意识,提升运用法治思维和法治方式推进工作的能力,提供依法行政的水平,从而打造一支素质高、专业强的司法行政干部队伍。

此次培训为期一周,课程涉及法治思维和法治方式在工作中的运用、网络舆情处理、信访突出问题、行政复议及行政诉讼相关工作的方式方法、中国依法治国的难点、重点、特点等。课程内容既包含丰富的理论知识,又有工作中常遇到的实际问题的分析与处理方法;授课老师既有资深教授,又有行业专家。课堂上学员积极提问、能动性强,授课老师耐心解答,师生交流热烈,课堂气氛十分活跃,进一步提高了培训效果。

学员们普遍反映,这次课程设置科学,内容丰富,对实际工作具有很强的指导性和可操作性。通过参加培训,丰富了知识,开阔了视野,理清了思路,增强了信心,为做好当前和今后的司法行政法制工作打下了良好的基础。

(通讯员 蔡巧芳)

相关文档: