欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

关注心理健康 加强自我管理

发布日期:2018年07月09日     来源:市司法局

 

为缓解监狱紧张的工作压力,提高警察职工的心理素质,培养良好的自我管理能力,201876日,监狱有幸邀请到湖南司法警官职业学院法学研究员、湖南省心理咨询师协会副理事长赵兰教授,为全体警察职工开展了以《成功始于自我管理》为题的心理健康讲座。全监狱共计百余人参加了此次的讲座。

赵兰教授紧扣自我管理的主题,以亲切的语言、身边的实例和专业的角度,分析了自我管理的深刻意义和具体内涵,告诉大家如何提升谋求幸福的能力,如何提升自我管理的能力。

同时,赵兰教授在讲座中穿插了几个游戏环节:人生最重要的事让大家静心思考,究竟什么才是生命里的至真至爱。 我来为你按按摩的互动,让平素甚少有身体接触的同事们放下了包袱,为前排的同事摸摸头、捶捶背、拍拍手臂,诚挚地说声感谢。游戏的置入,充分活跃了现场的气氛,增强了彼此之间的互动。课后,许多警察职工纷纷表示受益匪浅,不仅学到了健康管理知识,而且对压力缓解、情绪控制以及当前形势都有了更进一步的了解。

此次讲座开启了监狱警察职工心理健康知识的新视角,是广大警察职工身心健康的实际需要,同时对塑造队伍建设起到了积极有效的引导作用。通过这次讲座,全狱警察职工进一步关注自身的心理健康,加强了自我剖析,增强了自我管理意识,从而以更加充沛的精力、更加乐观健康的心态积极工作,快乐生活!

(通讯员 李丹 曾众)

相关文档: