欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

万里援疆路 风雨铸忠诚

发布日期:2018年07月09日     来源:市司法局

 

201876日,湖南省坪塘监狱援疆事迹报告会在监狱警察服务中心道德讲堂举行。

援疆事迹报告会上,姚展四、阴霄两名同志将他们在吐鲁番监狱的所见所闻、所思所感进行了精彩的分享,将富有正能量的不提条件、不讲代价、全力以赴、共克时艰的援疆精神传递给了在座的每一名警察职工。

半载援疆路,一生新疆情。援疆警察克服了新疆地区气候、水土、饮食、语言等重重不适和困难,通过自己辛勤的工作,在吐鲁番监狱有力地展现了潇湘警察忠诚、崇法、精业、图强的司法精神,是监狱全体警察职工学习的榜样。

在吐鲁番监狱,他们扎根一线、固守监区,承担起应急、处突等急难险重的任务,和吐鲁番监狱警察一起工作,持续奋战在监管改造工作第一线。从“5+2”“白加黑再到连续作战50,援疆警察在工作中承担着比以往几倍的工作量,也正是他们的无怨无悔的奉献,为吐鲁番监狱安全稳定工作做出了积极贡献,展现了湖南司法行政警察的良好形象,赢得了当地监狱党委和警察们的一致好评。

除了在一线直接管理罪犯,援疆警察还积极开展好当地的党群组织工作,在监狱内和其他警察互相帮助,结对共建。在援疆党支部的带领下,主动走进当地维族群众中,帮扶当地的困难群众,在当地维族群众中留下美好印象。

通过援疆同志的报告也可以看出,吐鲁番监狱的警察工作压力仍然很大。面对各种复杂情况,吐鲁番监狱的警察们一直在从事着艰苦的奋斗,他们那种特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能自律、特别能奉献的拼搏精神,正是我们监狱警察需要去学习的地方。在新疆这片广袤的土地上,也正是有着一大群老黄牛式的人物默默无闻的艰苦奋斗,才确保了新疆的稳定与繁荣发展。

在听了两位同志的报告后,监狱全体警察职工深受感动和鼓舞,激发了工作干劲。目前,监狱的援疆工作仍在继续进行中,新的一批警察已经奋战在吐鲁番监狱的岗位上。

(通讯员 陈宇 曾众)

 

相关文档: