欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

湛蓝天空下的藏蓝

发布日期:2018年07月09日     来源:市司法局

 

在跨越三千公里的飞机上,身边缭绕着白云,俯瞰着火红的大地,徜徉在湛蓝的天空之中,浑身的细胞仿佛都诉说着欢快的语调,这让我一身的沉重仿佛都卸下了不少。一出机场,映入眼帘的是守候在接机口的藏蓝色,虽然他们没有表明是吐鲁番监狱的民警,但我内心就是知道,是他们!是那一身同样色彩的吐鲁番监狱兄弟!

眼神的碰撞,激荡起内心起伏的暖流,映衬着心底那一抹共同的藏蓝色。在经过湛蓝天空下那一眼望不到边的戈壁滩来到吐鲁番监狱时,还是那一身身的藏蓝在迎接我们。在湛蓝的天空下,藏蓝的吐鲁番监狱兄弟和藏蓝的湖南援疆民警内心共诉,我们是兄弟,是中华民族的兄弟,是这片湛蓝天空下同样的色彩——藏蓝。

来到吐鲁番监狱后,经过短暂的培训,我们迅速投身到援疆工作中。初到新疆,总是感觉 有大风吹乱了我的发型,甚至有一次差点乘风而去,但吐鲁番监狱兄弟们却戏言:我们这里一年只刮一场风,从年头刮到年尾。大风吹走的是砂砾,聚起来的是湘疆共同的力量。湖南人的吃的苦,耐的烦,霸的蛮精神与吐鲁番监狱民警特别能担当,特别能奉献精神有着惊人的相似,就如同我们身上共同的藏蓝色。

同吐鲁番监狱兄弟们一起工作了这么长时间,大家虽累虽苦,但总是不打折扣地执行任务;大家虽然忙的脚不沾地,但常怀笑容。我已记不清是哪位吐鲁番监狱兄弟讲的一句话我们这一辈监狱民警虽然很苦,也很累,但一切都是值得的。我们把工作做好了,下一辈才能过得更好。一句话讲的我内心波澜起伏,望着身上共同的颜色,内心似乎也在流淌着共同的色彩。我们湖南援疆民警为了祖国的繁荣稳定支援边疆,新疆民警同样为了祖国的西疆安定和谐如同路边虬龙般的槐树扎根在漫天狂风砂砾中。

在我们共同战斗的这段时间,虽然身心疲惫,但内心充斥着奋斗的快乐和关怀的感动。难得的闲暇时光里,吐鲁番监狱兄弟们会带我们一起去打桑椹。桑椹很甜,吃的人嘴乌黑,甜的人心发紫,感动的人内心颤动。他们只是想让我们不孤独,他们只是希望我们工作、生活舒心,快乐。工作之余,本地的吐鲁番监狱民警总是热情洋溢地邀请我们去他们家玩,在这片湛蓝天空下的共同的藏蓝,我们为了共同的理想而奋斗,我们因同样的色彩而放心依靠,亲密战斗。

望着天空的湛蓝和天空下一位位吐鲁番监狱或者湖南援疆的藏蓝,情谊的暖流在内心流淌,她一直流淌,流淌......

(通讯员 陈逸飏)

 

相关文档: