欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

家所携手共建和谐脱毒环境

发布日期:2018年06月29日     来源:市司法局

 

627日,艳阳高照,长桥强戒所部分戒毒人员的家属早早地来到了所里,他们是今天的贵宾,专程来参加该所举办的“6·26”家属开放日活动。能进入威严的戒治大院,看看戒毒人员生活、学习、劳动的地方,有这样的机会,家属们格外地珍惜。

上午9点,经过严格的安检程序,家属们在民警的带领下步入了大院,参观完劳动习艺中心、教育矫治中心、医疗戒护中心和康复教育区后,家属们感慨,为了帮助戒毒人员戒断毒瘾,国家投入了大量的人力物力财力,民警们的辛苦付出,让他们有了一个整洁有序、清洁安全的戒毒环境,戒毒人员在这里养成了良好的生活习惯,在这里执行强戒,家属们很放心。参观完毕,家属们参加了“6·26”开放日座谈会。会上,管理、教育、生卫、生产部门的负责人一一向家属们介绍了戒毒人员在所内的各项管理和矫治情况,让家属们对强戒所的工作有了一个全面的了解。之后,戒毒人员代表们发言,讲述了吸毒行为给家庭带来了的痛苦,表达了自己深深的忏悔,也表示将用实际行动戒除毒瘾回报家庭、国家和社会。会上,家属们百感交集,在表达对民警感谢的同时,也答应一定一如既往地支持强戒所的工作,和民警一起配合,帮助戒毒人员早日脱毒、戒毒,重新回归家庭和社会。最后,长桥强戒所副所长吴应林做了活动的总结发言,他再次强调了戒毒禁毒工作的重要性,告诉戒毒人员及家属,国家和戒毒工作部门有信心,毒一定能戒,也一家能禁,戒毒人员和家属也要树立信心,相互配合,相信他们一定能摆脱毒魔,重获新生。

此次开放日活动是长桥强戒所“6·26”系列宣传活动之一。从5月底开始,长桥强戒所以“6·26”国际禁毒宣传为契机,通过将戒毒人员家属、社会民众、院校学生请进戒毒所接受警示教育,由戒毒民警带着禁毒知识、戒毒人员的吸毒教训走出去的方式,积极面向社会、面向青少年群体普及毒品知识,开展禁毒宣传,取得了良好的收效。

(通讯员 黄蓓颐)

相关文档: