欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

普法全覆盖 宪法进高墙

发布日期:2018年06月05日     来源:市司法局

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实党中央关于深入学习宣传宪法的有关精神,提高服刑人员法律意识,为社会输出合格产品61日,湖南省坪塘监狱举办了服刑人员宪法知识讲座活动。

本次活动紧紧围绕做好服刑人员宪法宣传教育工作这一主线,特邀请了湖南华湘律师事务所曹志刚律师和朱露律师前来监狱开展讲学。

两位律师对习近平总书记关于宪法的重要论述和十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案进行了重点解读,对宪法基本理论和宪法内容进行了着重学习,并结合服刑人员实际情况分享了一些经典案例。整个讲座,生动有趣,深入浅出,通俗易懂,激发了服刑人员浓厚的学习兴趣,随后的课后答疑环节,更是把讲座推向高潮。服刑人员李某表示:自己曾经就是因为无知不懂法,才闯出了祸端,触碰了法律的红线,落得如今的下场,通过监内的普法学习,自己的法律意识得到了增强,今后一定听从教诲,努力提高法律意识,拥护并信仰宪法。

开展让宪法走入高墙、走入服刑人员为主题的讲座,有助于提供一个良好的学习环境,确保服刑人员能听清、弄懂、领会宪法精神,强化服刑人员对宪法的思想认同、情感认同和事实认同。同时,也为全体监狱警察和服刑人员牢固树立了只有法治才能对抗各种违法行为和歪理邪说的理念,为弘扬宪法精神、建设法治中国凝心聚力!

(通讯员 刘小荣 王汝唯)

相关文档: