欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

市司法局举办“民法总则下的公证”机关大讲堂

发布日期:2018年06月01日     来源:市司法局

 

    531日下午2点,市司法局举办2018年度第2期机关大讲堂,本次学习邀请了长沙市长沙公证处主任助理、三级公证员肖巨同志讲授《民法总则背景下的公证》,局领导及局机关、市法援处、148中心全体干部职工参加学习。

    肖巨以民法总则为框架,着重介绍了公证的法律渊源以及公证的法律效用和地位,并通过具体案例的讲解,深入浅出地介绍了公证业务工作,同时简要展望了公证业务的发展方向。

课后,参加学习的同志纷纷表示,此次学习对于提升司法行政业务能力、提升综合素质具有现实意义,能够更好地激发广大干部职工学业务、重思考的学习和工作热情,为司法局文化建设及书香机关建设营造了良好的氛围。

相关文档: