欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

磨砺意志强体魄 积极改造树新风

发布日期:2018年05月31日     来源:市司法局

 

 一、二、三、四……”喊着嘹亮的口号,伴随着激昂的进行曲,参赛队伍迅速整队完毕,在文化广场上有序的等待着踏上属于他们的赛场。

525日上午,为丰富服刑人员精神文化生活,进一步提高监狱精神文明建设和规范化管理水平,坪塘监狱举办了服刑人员广播体操比赛。

本次比赛以分监区为单位共七支参赛队伍,五百多名服刑人员参加。为确保比赛公平、公正、公开,监狱纪委书记黄乐利、副监狱长刘新全亲临现场观看比赛并担任仲裁组评委,6名改造线科室科长以及1名驻狱武警担任大赛评委。参赛方队训练有素,体操动作整齐划一。坚定改造信念的口号,变换新颖的方阵队形,别出心裁的领操表演,掀起了一个个小高潮,激发出了团队的活力。经过一个多小时的紧张角逐,六分监区以96.6的高分一举夺魁,二分监区紧跟其后获得第二名,四分监区、四监区(七八分监区)并列第三名。

赛后,监狱领导高度肯定:本次比赛组织严密,参赛人员态度积极,利用休息时间进行训练,达到了锻炼身体的良好效果。同时,比赛增强了服刑人员主动改造的信心,提升了监狱文明规范管理水平。这是践行治本安全观的具体体现,今后更要形成锻炼的常态化。

举办服刑人员广播体操比赛,不仅有助于培养服刑人员的集体荣誉感,引导服刑人员由规范养成向习惯养成转变,以健康、积极、上进的心态投入改造,还能通过比赛进一步提升监狱精神文明建设水平,使监狱文化建设成为促进教育改造工作的品牌,为监狱科学规范发展打下坚实基础。

(通讯员 王汝唯 李熠知)

相关文档: