欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

解民情 查民意 坪塘监狱扎实开展“三联三访”活动

发布日期:2018年05月18日     来源:市司法局

 

为进一步做好联系服务群众的工作,积极为人民群众排忧解难, 5月10日,湖南省坪塘监狱组织各支部党员干部赴坪塘街道红桥村开展三联三访活动。

(走访人员到村民家了解情况)

干警大走访是三联三访活动的一个重要环节,有利于党员干部了解社情民意、宣传法律法规,为群众解决实际困难。在监狱党委书记、监狱长刘超同志的带领下,各支部党员干部集中参观学习了红桥村党建基地。随后,各支部分别前往各自联系的村小组重点走访了部分村民家庭,对他们的家庭情况、人口分布、经济状况进行摸排调查。

走访的其中一家,户主谢某是村里的一名老党员,全家共6口人,老两口年过六旬,双双患有癌症在身,儿子在外地打工,家里的日常开支主要靠儿子寄来的生活费还有儿媳平常赚来的一点辛苦钱,村里考虑到他家的实际情况,给他们办理了低保。见到走访人员的到来,老人家显得很高兴,头发梳得很整齐,虽然显得有些瘦,却很精神。支部党员干部亲切地同老人聊起了家常,对反映的就业和津贴补助问题进行了认真的分析和记录,为老党员积极参加村里组织的各项党员活动竖起了大拇指。

(监狱党员干部与红桥村支部代表合影)

结束走访时,天空飘起蒙蒙细雨,伴着雨后的降温,习习的微风让人感觉到丝丝凉意。此次走访活动,不仅增进了监狱支部对联点村民的了解,也加深了党员和群众之间的感情,下一步,各支部将会进一步摸排更多村民的情况,并对收集到的问题进行汇总、予以解决。参与活动的党员纷纷表示,这样的实地走访活动非常有意义,希望能为党建工作做出更多的贡献。

(通讯员 谢煜诗 李熠知)

相关文档: