欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

地上的灯光 天上的星光

发布日期:2018年05月28日     来源:市司法局

 

在繁华的都市,每当夜幕降临时,城市的大街小巷、高楼大厦,纷纷亮起了各式各样的霓虹灯、路灯、电灯。每当橘子洲头的烟花怒放、烟火绚烂的时候,更是人潮涌动,欢声笑语一片。而当我怀揣奉献的理想,飞越几千公里来到祖国的新疆时,看到的却是人烟稀少、灯火杳杳,静静的夜晚只有星光和风在陪伴我。虽然没有霓虹灯的沉迷和烟火的绚烂,但这里有最美的星光,有最纯净的天空,她击中了我心中最柔软的部分,那就是我远方的家人。海上生明月,天涯共此时。当你反举着一张城市的灯光照片时,那就是最美的星光。十里无人烟的灯光洒耀下的援疆游子正在思恋灿烂灯光下的远方亲人,舍小家为大家的我们用战斗、用奉献为我们的小家尽责,为我们的祖国母亲、为我们的高堂尽孝。

中国自古以来都有传统百善孝为先。今天学习了习近平总书记对其母亲齐心老同志的孝行孝迹,深受感动。当年习总书记在福建省工作因工作原因不能陪伴母亲时,齐心老同志深情的叮嘱他做好工作就是对我最大的孝心。写到这里眼泪在眼眶汇聚。临行援疆时我同父母讲:“对不起二老,不能陪二老过中秋、端午,你们过生日时我也不能陪伴在你们身边。二老也是说:干好工作就是对我们最大的孝心。这就是我的父母,一辈子无以为报的父母。临行前同妻子拥抱告别时,我心中充满了愧疚和不舍,喉咙仿佛被堵住了讲不出一句话。妻子抱着我说:老公,照顾好自己,做好工作,家里你放心。我妻子是一名公安干警,我来了新疆援助,家中的重担都压在了她瘦小的肩上。这就是我孩子的母亲,我的爱人。人同此心,心同此理,我相信所有的援疆干警都有一位伟大的母亲,背后都站着一位用瘦小的肩膀扛起家庭重担的爱人,都有一位与我们共享辉煌与成绩的孩子妈妈。

作为第三批湖南司法援疆干警,相聚时间虽短,情谊却已结下。我们共同仰望星空,天上的星光,地上的灯光,遥寄着我们对家人的思念,传递着新湘友谊,闪耀着我们的家国情怀,见证着我们的奉献,辉映着我们头上的警徽、身上的警服。

湖南司法第三批援疆民警:陈逸飏

相关文档: