欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

吹开青春号角 敲响禁毒警钟

发布日期:2018年05月22日     来源:市司法局

 

516上午,长桥强戒所迎来了一群朝气蓬勃的孩子,他们是来自湖南水利水电职业技术学院的学生,在老师的带领下,来到长桥强戒所接受禁毒警示教育。

长桥所民警组织师生们进入戒毒大院,参观了戒毒人员的习艺车间和生活学习场所,向他们讲解了强制隔离戒毒的流程和日常生活学习及习艺劳动情况。看完现场后,学生们纷纷表示,戒毒人员因自己的错误行为造成了今天的结局,也失去了自由。他们的内务卫生标准比我们高,日常行为规范要求比我们严,我们今后要认真学习,严格要求自己,避免走弯路,做一个有用的人。

活动结束后,学院的领导和强戒所民警一起进行了简单的挂牌仪式,长沙市长桥强戒所和湖南水利水电职业技术学院共建“青少年法制教育警示基地”。这是校所共建的第一步,在今后的工作中,两家单位将加强密切合作,采取请进来和走出去两种方式,不断普及禁毒、拒毒知识,筑起青少年远离毒品侵害的坚强防线。

(通讯员 黄蓓颐)

相关文档: