欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

全市司法行政系统召开扫黑除恶专项斗争第二次工作调度会

发布日期:2018年05月15日     来源:市司法局

 

510日上午,全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争第二次工作调度会召开。市司法局党委副书记、副局长骆正平出席会议并讲话。

会议首先通报了扫黑除恶专项斗争前期工作情况并对下阶段工作进行了部署。各区县(市)司法局、高新区司法行政工作处、市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员从组织领导、机制建设、宣传发动、线索摸排、重点人员管控等方面汇报了扫黑除恶工作前期开展情况,并提出下一步工作思路。

骆正平在会议上再次传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争重要指示精神,他强调,要进一步提高政治站位,认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,扎实推动专项斗争深入开展。针对下阶段工作,骆正平要求,一要进一步加大宣传力度,通过公告、横幅、发放宣传资料、设置举报信箱、公布涉黑涉恶线索的举报电话等方式,掀起新一轮扫黑除恶热潮。二要进一步加大线索摸排力度,各单位(部门)要在各自领域发挥自身工作职能优势,突出重点,强化信息分析研判,有针对性开展涉黑涉恶线索摸排。三要进一步落实责任,各单位(部门)加强对下级单位扫黑除恶专项斗争工作的督促指导,推动扫黑除恶工作各项部署全面落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效

(通讯员 刘健宝)

相关文档: