欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙城区三家公证处集体参观静园廉政警示教育基地

发布日期:2018年05月03日     来源:市司法局

 

加强反腐倡廉教育,推进廉政文化建设。4月26日下午,长沙市长沙公证处、长沙市星城公证处、长沙市麓山公证处的40余名党员干部职工前往静园廉政警示教育基地,接受廉政警示教育,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

静园主展厅分为旗帜、利剑、忏悔、铸魂和前行五个篇章,展馆内利用传统媒体和现代媒体相结合的展示形式,通过讲解员耐心讲解,图文并茂的展示、微视频的播放等形式, 直观生动地给大家上了一堂反腐倡廉警示教育课,真实形象的案例给前来参观的党员干部深切震撼,这些血和泪的教训既让人深感痛惜,又让人深刻反思。

此次静园之行,深深地触动了每一位党员干部,让大家更加清晰地认识到反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,防止为他人“站台”、被他人“围猎”,防止在“金字招牌”下破规矩、谋私利、损形象。党员干部职工必须坚定理想信念、坚守共产党人精神家园,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到利剑高悬、震慑常在,永远保持一颗公仆之心、平常之心。

(通讯员  欧阳文艳)
相关文档: