欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

中国公证协会培训工作委员会第一次全体会议在长沙召开

发布日期:2018年03月26日     来源:市司法局

 

为实现公证人员培训规范化和制度化,开创公证人员职业培训工作新局面,促进我国公证事业发展,2018321日,中国公证协会培训工作委员会2018年第一次全体会议在长沙召开。中国公证协会副会长常密菊,湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月,公管处处长严思斯出席会议。中国公证协会会员部主任张凯方、培训委员会主任委员佘信群分别主持会议。

会上,唐世月厅长发表了热情洋溢的致辞,他代表湖南省司法厅对与会人员的到来表示热烈欢迎,“‘惟楚有才,于斯为盛’,欢迎大家汇聚在具有2000余年历史的文化名称——长沙,共同探讨我国公证培训事业的发展。”他强调“公证人员作为行使法定证明权的法律职业者,必须具有较高的政治觉悟和廉洁自律、诚信执业的高尚品质,要有国家利益和人民利益高于一切的使命感和责任感,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务。”

常密菊副会长代表中国公证协会向培训工作委员会全体委员发放了聘书。她指出:“公证培训工作要坚持政治为本,教育为先;统一规划,分级实施;因地制宜,注重实效;突出重点,提高素质;统筹兼顾,协调发展。”

会议学习了中国公证协会党组和常务理事会关于公证行业教育培训工作的指示精神,通报了2017年中国公证协会培训工作的情况,讨论了委员会2018年工作安排,明确了委员会2018年具体工作。各委员踊跃发言,积极献言献策,会议气氛活跃。

培训委员会主任委员佘信群说:“培训工作委员会将全面贯彻落实十九大和全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升公证人员综合素质为目标,围绕司法行政中心工作,力争到2020年实现公证人员职业培训规范化、制度化,为实现新时代公证事业发展的宏伟目标奠定基础,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦作出新贡献。”

会后,与会人员莅临湖南省长沙市长沙公证处参观指导工作。