欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

麓山公证处开展纪念《公证法》实施十二周年公证普法宣传活动

发布日期:2018年03月05日     来源:市司法局

 

31是《公证法》实施十二周年纪念日。为深入普及宣传《公证法》,进一步扩大公证工作的社会知晓度和影响力,麓山公证处副主任祖千里一行前往火炬城社区开展了继承公证知识讲座,让公证服务再一次走近百姓、贴近百姓。

今天上午, 在社区会议室,公证员段李杜深入浅出地主讲了遗产继承法律法规,讲座的内容涉及遗产的概念、范围、分割以及我国继承法的主要原则、法定继承、法定继承人的范围以及如何进行遗嘱公证等方面。

段李杜通过大量的实例剖析,让原本枯燥无味的法律条文变得生动鲜活,重点就老年人息息相关的赡养、财产、房产等问题做了详尽的解说。大家听得津津有味,学法兴致高涨,同时也提出了自己遇到的一些问题,段李杜都耐心地一一解答。

此次普法活动获得了大家的一致好评,居民们对于遗产继承、赡养方面的法律知识都有了详细了解,并且提高了他们的维权意识

                                                                            (通讯员 欧阳文艳)