欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

市司法局召开全系统纪检监察负责人碰头会

发布日期:2018年03月05日     来源:市司法局

 

31日下午,长沙市司法局召开全系统纪检监察负责人碰头会,局直属单位纪检监察负责人、市纪委驻局纪检组、局办公室相关人员参加了会议。局党委委员、驻局纪检组组长钟楠,局党委委员、副局长荀飞正出席会议。

会上,办公室主任李喆宣读了机关纪委职责,驻局纪检组副组长张亚雄传达了市纪委三次全会会议精神。随后,各直属单位纪检监察负责人畅谈了2018年的工作设想,并结合自身在工作中遇到的问题提出了建议,如加强纪检专干的培训,明确纪检人员的职能等等。荀飞正重申了机关纪委的职能和工作要求,同时指出,要“人人有事做,事事有人做”,争取在纪检工作中有所突破创新。

(局直属单位负责人畅谈2018工作设想)

钟楠充分肯定了大家提出的建议,并对大家提出了四点期望。一是要安排部署好2018年各单位全面从严治党的工作,总体上要“上通天线,下接地气”,既要与上级会议精神相契合,又要充分结合各单位实际情况,将安排部署切实落实到工作中。二是宣传教育要重实效,让党纪条规真正深入每个党员内心,从而起到自律的效果。三是责任分解要重落实,切忌照搬照抄。各单位要从工作特点出发分解责任,并要采取具体措施落实到位,该项工作要纳入考核并以评分形式进行。四是制度建设要重执行,充分发挥纪检监察的监督责任,监督执纪问责要动真格,敢抓敢管,能抓善管。同时要带头遵守党纪条规等有关规定,正人先正己。

(局党委委员、驻局纪检组长钟楠)