欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

长沙市星沙强制隔离戒毒所整体迁建项目破土动工

发布日期:2018年01月03日     来源:市司法局

 

1229日上午,长沙市司法局、长沙市公务局、项目施工方约40余人在长沙市星沙强制隔离戒毒所整体迁建项目工地组织进行了简单隆重的开工仪式。

      

长沙星沙强制隔离戒毒所是长沙市司法局所属两个戒毒场所之一,于2006年在原长沙市长桥劳教所旧址上组建,其基础设施始建于上世纪60年代,基础设施陈旧落后,既达不到戒毒工作功能设置要求,又存在较多安全隐患,更不能适应日益严峻的戒毒形势需要,且戒毒人员收治规模长期受限。为了适应戒毒工作的现实需要,长沙市司法局向市委市政府申请将星沙戒毒所整体迁建并得到批准。该项目按照立足当前、考虑发展、适度超前的原则设计,设计收治规模为2000人,新所建成后将大幅提升长沙市收治戒毒人员的承载能力,先进的硬件设施将为科学有效戒除戒毒人员毒瘾提供有利条件。

                                                                   (通讯员  肖军 陈威)

相关文档: