欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

用行动守护万家灯火

发布日期:2018年01月03日     来源:市司法局

 

为确保2018年监狱工作谋好篇、开好局、起好步,湖南省坪塘监狱牢牢把握安全稳定工作主线,坚决贯彻由底线治本转变的重大决策部署,坚持早筹划、早动手、早安排,努力筑牢安全稳定防护网,全力以赴保障节日零事故

      

      (坪塘监狱领导,各机关科室、监区、驻狱武警负责人齐聚会议室参加“零点行动”)

周密部署促和谐。2018年元旦前夕,坪塘监狱立足工作实际,精心部署安排,严密各项措施,突出重点防范,全力做好节前安全防护工作。一方面积极召开工作会议,对元旦期间的工作安排和具体措施进行详细的任务分解,逐级落实安全责任,强化干警责任意识。另一方面认真开展安全隐患排查,与驻狱武警联勤联动,加大违禁品清查力度,切实做好警戒设施和消防器具检修,确保各类监管设施处于灵敏运作状态,坚决把各类监管安全事故消灭在萌芽状态。

零点行动保安全。1231日晚至次日零时,坪塘监狱领导,各机关科室、监区、驻狱武警负责人齐聚会议室,与省监狱管理局进行视频在线互联,实时掌动态,零点报平安。零点刚过,由监狱领导和各机关科室、监区、驻狱武警负责人组成的小分队迅速深入监管一线,开展夜间巡查。朦胧的月色拉不住他们前行的背影,凛冽的寒风挡不住他们坚定的步伐,小分队先后到服刑人员监舍、禁闭室、医院病房等重点区域进行巡查,对门禁系统管理、监控视频运行、服刑人员夜间值班等重点情况逐一检查,做到巡查无死角,检查无遗漏,确保节日期间安全稳定。

        

                     (“零点小分队”深入监管一线,开展夜间巡查)

默默坚守筑平安。新年伊始,对坪塘监狱的干警来说,似乎与往常一样,并没因节日的到来而改变着什么。一样的行色匆匆,奔波在教育改造的大道上,一样的披星戴月,扎根在监管改造的一线里,高墙电网内到处都是他们忙碌的身影:有的坚守在监房内尽心尽力地站好新年第一班岗,有的耕耘在讲台前孜孜不倦地上好新年第一堂课,有的矗立在病房里有条不紊地发好新年第一剂药。他们牺牲了与家人团聚的宝贵时光,忠诚坚守在监狱平凡的岗位上,无疑是节日里最美丽的风景线。

                                                                  (通讯员 张伟畅 刘伟)

相关文档: