欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

致援疆游子的一封家书

发布日期:2017年11月14日     来源:

 

亲爱的援疆游子们:

展信佳。离别在即,作为坪塘监狱的优秀代表,你们马上要踏上援疆之行,西征之旅。古语云:“大道之行,天下为公”。何为大道?“全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利”是大道,“修身齐家治国平天下”是大道,“踏征程报效祖国”是大道,你们此次“安保攻坚”的援疆之行也是大道。

在新疆,你们可能会遇到极端的天气和恶劣的气候,会遇到语言、文化、饮食、生活习惯等种种的不适,会遇到思乡思亲的孤独和寂寞,甚至会遇到民族冲突和暴力事件,无论在何时在何地,你们一定要牢记,母亲永远都是你们身后最坚强的后盾和避风的港湾。我相信你们心中有信仰,肩上有使命,即使是在大事难事相互叠加、困难压力交织并存的特殊挑战中,也能无畏无惧,砥砺前行,发挥出坪监人顽强拼搏、积极进取的精神,与新疆战友们并肩作战,携手同行。

近两百个日日夜夜,你们要始终紧跟党的指导思想,时刻牢记着头顶警徽、身着警服的青春使命,带着监狱“治本安全观”的新思考“走出去”,把坪塘建设“现代化监狱”的闪光点“亮出去”,认真学习,积极交流,待归来之时,将新疆监狱建设的成功经验“带回来”,先进做法“学回来”,优秀事迹“领回来”。

漫漫援疆路,浓浓湘疆情。亲爱的援疆游子们,请安心地背起行囊,勇敢启程,到新疆去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。最后,请不要为母亲牵挂和担心,今日的分别是为了明日更好的重逢,我会站在原地守望着你们平安归来。

                                                  爱你们的母亲:湖南省坪塘监狱

                                                         2017116

                                                       (通讯员  张伟畅)