欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

爱满重阳节 法润夕阳红

发布日期:2017年11月08日     来源:

 

"九月初九"重阳节,也是我国法定的"老年节",为了大力弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德, 20171025日下午,由天心区司法局城南路司法所主办,天心区城南路街道天心阁社区与长沙市天心阁公园协助举办的"爱满重阳节 法润夕阳红"敬老助老法治主题宣传活动在天心阁公园东门处举行。

活动现场设立宣传点,天心区司法局城南路司法所所长刘新春、司法助理员文江华和社区法律顾问湖南农业大学法学院教授陈运雄、中南林业大学法学院法律志愿者们一起为老年人提供权益保护、赡养、继承等涉老法律政策宣传咨询服务,针对困难老人义务提供法律援助,解答老年人的涉法问题。

活动共计发放法治宣传资料200余份、现场解答法律咨询50余人次,吸引了不少老年朋友前来咨询,起到了很好的普法效果。