长沙市司法局_关于长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务项目征求意见公告
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告
关于长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务项目征求意见公告
2020年09月16日      来源:市司法局


根据《财政部文件财库〔2015〕135号》,就长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务项目公开征求意见,现将征求事项公告如下:

一、采购项目名称

长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务

二、项目概况

长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务是负责提供全市的电话、网络、视频法律咨询和全市公共法律服务资源协调调度,负责公共法律服务宣传包括长沙市公共法律服务中心微信公众号推文运营和省市司法行政机关交办的其他工作。依托湖南省司法厅建设的12348热线平台,长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务项目,拟采购符合条件的律师事务所(以下简称法律服务单位)提供长沙市司法局12348公共法律服务热线市级统筹服务。

三、服务内容

1、法律服务单位向社会公众提供咨询解答服务,其中包括长沙市司法局12348公共法律服务热线接听解答服务和如法网长沙市公共法律服务中心律师在线解答服务及长沙市公共法律服务中心微信公众号微信咨询解答服务,并负责长沙公共法律服务中心微信公众号微信推文运营,明确专人负责与采购人对接承揽项目衔接服务工作。

2、法律服务单位需制定完善与长沙市司法局12348公共法律服务热线相关的接听服务规范、日常考核和回访制度、值班律师业务学习培训制度、重大事项报告制度、热线法律解答知识库建设制度、投诉受理及处理制度、舆情分析报告等制度,并完成对长沙市司法局12348公共法律服务热线日常考核和回访、值班律师业务培训学习、重大事项报告、热线法律解答知识库建设、投诉受理及处理、舆情分析报告等相关工作。

3、法律服务单位提供如法网长沙市公共法律服务中心在线咨询服务,登陆两个律师在线咨询账号。

4、法律服务单位按长沙市公共法律服务中心微信公众号的属性提供微信推文运营服务。

5、法律服务单位提供咨询解答服务的方式为:热线接听解答、在线咨询解答、微信号视频咨询解答。

6、法律服务单位服务期内组织5次对长沙市司法局12348公共法律服务热线知晓率的宣传活动。

四、法律服务单位资质需求

1、具有合格的《律师事务所执业许可证》,在业界具有良好的社会声誉,近三年未受过司法行政部门处罚及行业协会纪律处分,律所年度考核合格。

2、组建的法律服务团队人员分为值班律师、微信公众号推文运营团队和行政人员,值班律师人数不得低于7人,微信公众号推文运营团队为3名以上工作人员,行政人员1名。

3、对值班律师的要求

3.1值班律师均为专职律师,近三年未受过司法行政部门处罚及行业协会纪律处分,律师年度考核合格,执业年限均在3年及以上,且在有效期内,提供《律师执业证》原件核对,《律师执业证》复印件留存。非经我局书面认可,值班律师不得变更;

3.2值班律师应熟练掌握长沙市司法局12348公共法律服务热线服务工作流程,熟悉司法行政部门工作职能;

3.3值班律师应熟练使用计算机办公软件;

3.4值班律师应具备较强的理解、分析判断和语言沟通能力,熟练使用服务用语;

3.5值班律师应使用普通话,能基本识别市州方言;

3.6值班律师应具备与长沙市司法局12348公共法律服务热线相匹配的其他素质水平。

五、具体工作要求:

1、工作时间

每周工作日,从周一到周五,每天上午8:00—12:00,下午1:30—5:30,每天八个小时。

2、考核指标

2.1长沙市司法局12348公共法律服务热线每日接听解答电话个数不少于240个,接听量为包括长沙市司法局12348公共法律服务热线咨询、律师在线咨询、微信公众号视频咨询在内的总和。

2.2长沙市司法局12348公共法律服务热线接通率不低于98%;工单填写率不低于98%;群众满意率不低于97%,服务投诉率1%以下(有责服务投诉率0.1%以下);群众满意度参评率占接通电话的比例不低于40%;每天不少于1篇12348公共法律服务热线法律解答;每月不少于1篇2000字的书面舆情分析报告;每月组织值班律师不少于1次业务学习培训。

2.3长沙市公共法律服务中心微信公众号每月不少于4次推文,每次推文不少于4篇。开展对长沙市司法局12348公共法律服务热线知晓率的大型宣传活动,全年不少于5次。

2.4以月为单位考核,如果法律服务单位违反考核指标,或者抽检没有达到考核指标的,每违反或未达标一次,采购人有权扣减法律服务单位服务费用5000元,法律服务单位违反考核指标或者抽检没有达到考核指标五次,采购人有权解除本次采购项目达成的协议,对剩余期间的服务费用采购人有权不支付,并且法律服务单位仍需赔偿采购人再次招投标或寻找新的法律服务单位产生的费用和时间损失。

六、验收标准

本项目按照《关于进一步规范政府采购项目履约验收工作管理的通知》(长财采购[2016]6号)文件的相关规定进行验收。本项目采用简易程序验收。

七、其他要求及说明

1、服务期限:本项目服务期为一年。

服务地点:法律服务单位提供相对独立的服务场地。

服务方式:安排法律服务团队人员按采购人要求开展工作。

2、结算方法:

2.1付款人:长沙市司法局(国库集中支付)

2.2付款方式:法律服务单位应提供办公场所、完善基础建设、安排好服务人员,经采购人对办公场所及基础设施的完善度、法律服务团队人员的前期培训情况验收后,采购人一周内支付合同费用的50%,剩下50%的费用在法律服务单位服务期满后一个月内一次性付清。

3、法律服务单位应提供相对独立的服务场地(服务场地的环境和抗干扰要求符合话务接听条件)、电脑、标准服务配置、值班律师统一着装等,并提供对值班律师日常考核所需的防伪指纹打卡机和服务场地的视频监控设施,便于采购人对法律服务单位日常工作抽检(需提供相关证明资料复印件)。

4、本项目采用费用包干方式建设,如法律服务单位一旦中标,在项目实施中出现任何遗漏,均由法律服务单位免费提供,采购人不再支付任何费用。

5、对于上述项目要求,法律服务单位应在投标文件中进行一一回应,做出承诺及说明。

八、采购人:长沙市司法局

九、征求意见的反馈期限:

2020年9月16日15:00时2020年9月18日15:00时止(两个工作日)。

地址:长沙市天心区湘府西路98号

联系人:徐文泽

电话:0731-85409841

长沙市司法局

2020年9月16日


附件下载:
  • 相关文档