长沙市司法局_长沙市司法局2020年公开招聘普通雇员简章
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 招考信息
长沙市司法局2020年公开招聘普通雇员简章
2020-09-11      来源:市司法局

因工作需要,根据《长沙市市本级机关事业单位编外合同制人员管理办法》(长办发〔2014〕20号)的精神,经长沙市人力资源和社会保障局批准同意,长沙市司法局面向社会公开招聘普通雇员3名,现将有关事项公布如下:

一、招聘原则

1、创新机制、精简效能的原则。

2、公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

二、人员管理办法

合同管理:聘用的普通雇员按照《长沙市市本级机关事业单位编外合同制人员管理办法》(长办发〔2014〕20号)进行管理。不具有行政职务,不行使行政权力,不占用行政和事业编制,由用人单位与普通雇员签订劳动合同,合同中按照规定约定试用期。

三、招聘范围

2020年应届高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。择业期内未落实工作单位的高校毕业生是指国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校、或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

四、报考资格

1、系中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

3、身体健康、遵纪守法、品行端正。

4、综合素质优,专业能力强,有较强的事业心和责任感。

5、具备招聘岗位所需的其他资格条件。

五、招聘程序

发布简章—报名—资格初审—面试—体检—考察—确定拟录取人员名单(含资格终审)—公示—办理相关人事手续。

相关信息公布渠道:招聘简章通过长沙市司法局官网、微信公众号“法治长沙”公布。有关考试具体安排、各环节相关信息等均在上述渠道公布,请考生自行查阅,不另行通知。

六、招聘岗位、人数及条件

详见《2020年长沙市司法局公开招聘普通雇员职位表》(附件1)。

说明:

1、30周岁以下是指1990年9月11日以后出生。

2、报考人员的学历必须为国家认可的学历。对有疑义的国民教育学历,以省以上教育行政部门认定的结果为准;对有疑义的党校学历,以省委组织部协调相关业务主管部门认定的结果为准。国外留学所取得的学历学位须经教育部认证后才可报名。国外留学所取得的学历经教育部认证后可视同为相同等级国内计划内统招全日制学历。

七、报名和资格审查

1、本次考试采取网络报名方式进行,不设现场报名。

2、报考人员在招聘公告里下载《长沙市司法局聘用工作人员报名表》,上传本人近期免冠证件电子照以及本人身份证、学历证明等有关材料照片,以便进行资格初审。报名表及相关材料请于网络报名时间截止前发送至邮箱:1274840394@qq.com。

3、报名时间:2020年9月11日(周五)9:00—9月17日(周四)17:30。

网上资格初审时间:2020年9月12日(周六 )9:00—9月18日(周五)17:30。

4、报名时,报考人员务必仔细阅读招聘简章,必须符合所报岗位的条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在公开招聘任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,一经查实,取消考试及录取资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

八、面试

资格初审合格者进入面试。面试工作由长沙市司法局组织实施。

九、体检

1、根据面试结果按照1:1的比例确定人员进入体检环节。

2、体检由长沙市司法局组织实施。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由个人承担。

3、体检具体时间和地点另行通知。未参加体检或体检不合格者不能列为考察对象。

十、考察(含资格终审)

体检结束后,由长沙市司法局对体检合格者采取走访调查、座谈、查阅档案资料(同时进行资格终审)等形式进行考察。

十一、公示与聘用

1、考察结束后,考察合格人员即为拟录取人员。

2、拟录取人员在长沙市司法局官网公示,公示7个工作日无异议后,办理相关聘用手续。

3、在签订劳动合同后10个工作日内,到市人力资源和社会保障局办理劳动用工备案登记。

十二、其他

1、咨询电话:0731-85409853

2、监督电话:

长沙市司法局政治部:0731-85409853

长沙市司法局机关纪委:0731-85400102

    附件:1、2020年长沙市司法局公开招聘普通雇员职位表

          2、长沙市司法局聘用工作人员报名表

长沙市司法局

2020年9月11日


相关附件下载:
司法雇员职位表.xlsx
附件2:长沙市司法局聘用工作人员报名表.doc
  • 相关文档