长沙市司法局_长沙市知识产权纠纷人民调解员首期线上培训举行
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 人才管理
长沙市知识产权纠纷人民调解员首期线上培训举行
2020-03-25      来源:市司法局

长沙市知识产权保护协会在长沙市知识产权局的指导和支持下,于2019年4月成立长沙市知识产权纠纷人民调解委员会(以下简称“调委会”),为做好知识产权纠纷案件的调解工作,调委会发起并招募了包括法律教学、研究工作者、知识产权相关职能部门工作者、律师、知识产权代理机构和企业工作者在内的百余名人民调解员。

为进一步提高调委会调解效率,充分利用长沙市知识产权纠纷多元化解平台,规范在线调解操作程序,由长沙知识产权保护中心主办、调委会承办的长沙市知识产权纠纷人民调解员线上培训于3月20日在“腾讯会议”平台准时开班,线上近百名人民调解员参与培训。

此次培训邀请到共道网络科技有限公司运营专家章汝霖老师进行线上讲解,章老师介绍道,长沙知识产权纠纷多元化解平台主要由长沙市知识产权局、长沙知识产权保护中心委托企业开发创立,并分别从人民调解员和当事人两种身份出发,对调解案件的分配、远程调解操作、调解文件上传以及对线上调解结果进行签字确认等一系列操作进行了详细的讲解。

课程结束后,人民调解员围绕本期主题进行了热烈的交流与探讨。首次人民调解员线上培训取得了圆满成功,人民调解员也纷纷表示,在今后的调解工作中会充分利用好长沙知识产权纠纷多元化解平台,丰富调解方式,提高调解效率。


相关附件下载:
  • 相关文档