长沙市司法局_长沙召开推进全面依法治市工作暨业务培训会
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 人才管理
长沙召开推进全面依法治市工作暨业务培训会
2020-01-03      来源:市司法局

       1月3日上午,长沙市委依法治市办召开推进全面依法治市工作暨业务培训会,传达学习贯彻中央全面依法治国、省委全面依法治省、长沙市委全面依法市工作的有关部署和要求,为全市经济高质量发展和社会平安和谐稳定提供坚强法治保障。

       长沙市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任钟钢出席会议并讲话。长沙市委党校罗凤梅副教授作《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》专题讲座。 
      2019年以来,长沙市委始终把推进全面依法治市、加快建设法治长沙作为一项重要工作来抓,不断提高全市法治建设水平,党对全面依法治市工作的领导进一步加强,成立了市委全面依法治市委员会及各协调小组和委员会办公室,召开了各协调小组会议,依法治市办协调配合开展了法治政府示范创建及有关法治调研、法治督察工作。同时地方立法取得新突破,出台《长沙市文明行为促进条例》《长沙市湿地保护条例》等;法治政府建设取得新进展,“全国法治政府建设示范市”创建工作稳步推进;持续深化司法体制改革,全面提升司法公信力。法治宣传创新开展,成立了融媒体法治宣传新闻信息中心,利用微信微博网站APP等多种媒体开展了丰富多彩的法治宣传活动。 
       钟钢在讲话中全面阐述了新时期全面依法治市工作的意义和重要性,从科学立法、严格执法、公正司法、全民守法四个方面提出了新的目标和任务,并在依法治市组织领导保障上提出了更高要求。

(来源 新湖南)

相关附件下载:
  • 相关文档