长沙市司法局_长沙市星沙强制隔离戒毒所
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 直属机构
长沙市星沙强制隔离戒毒所
2019-09-30      来源:市司法局

机构名称:长沙市星沙强制隔离戒毒所

负责人:唐建军

机构地址:湖南省长沙市芙蓉区远大三路1号

电 话:0731-82798266

网站地址:http://sfj.changsha.gov.cn

主要职能:

    长沙市星沙强制隔离戒毒所由市司法局管理,副处级单位。
 强制隔离戒毒所是代表国家对被决定强制隔离戒毒的人依法执行强制隔离戒毒的行政执法机关,承担收治、管理教育、矫治的职能,是国家的执法机关。市星沙强制隔离戒毒所主要职能如下:

一、依法收治强制隔离戒毒人员,确保收治执行工作的合法性。

二、依法教育矫治强制隔离戒毒人员。开展卫生、法制、道德和形势政策等教育,努力提高教育矫治质量,积极促进强制隔离戒毒人员的思想转化。

三、依法管理强制隔离戒毒人员的各项事务,对强制隔离戒毒人员实行依法、严格、科学、文明管理,使强制隔离戒毒工作规范化。

四、根据戒毒人员吸食、注射毒品的种类、成瘾程度和戒断症状等进行有针对性的生理治疗、心理治疗和身体康复训练。

五、依法组织强制隔离戒毒人员进行适当的生产习艺。

六、按照相关规定,对强制隔离戒毒人员开展诊断评估工作。

七、依法管理所内行政事务,建立健全各项规章制度,规范和约束行政行为。

八、依法管理戒毒民警,做到从严治警,依法治警,自觉接受法律监督。

九、尊重和维护强制隔离戒毒人员的合法权益,认真贯彻执行党的强制隔离戒毒工作方针、政策,文明执法,文明管理。

十、依法做好强制隔离戒毒人员回归社会后的衔接工作,促进社会综合治理。