script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政声传递
发动社会力量 再掀扫黑除恶公益普法宣传热潮
2019-08-16      来源:湖南司法行政网


  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省司法厅坚决贯彻党中央和省委决策部署,高度重视扫黑除恶法治宣传发动工作,充分发挥职能作用,推动社会媒体积极参与公益普法宣传。8月9日至16日,司法厅协调湖南湘教法律咨询中心在长沙开展为期一周的扫黑除恶专项斗争法治宣传公益活动,为活动提供宣传素材并进行全程指导,再掀扫黑除恶公益普法宣传热潮。

  活动期间,长沙西高速收费站25块电子屏、长沙东(机场高速收费站)10块电子屏、市内部分影院及长沙地区2000块社区电子屏同步滚动播出扫黑除恶公益广告,宣传范围覆盖高桥大市场、财富中心、奥克斯广场、德思勤商业写字楼、保利花园等长沙的256个小区、写字楼楼宇电梯和部分影院及重要高速公路出口,向市民群众宣传扫黑除恶宣传标语,并公布举报渠道和方式。

  据统计,自早上7点至晚上23点,扫黑除恶公益广告宣传电子屏每天循环播放扫黑除恶宣传标语和涉黑涉恶线索举报电话,其中高速收费站LED电子屏共播出扫黑除恶公益广告80万次,小区LED电子屏播出512万次,实现了扫黑除恶宣传效果和覆盖面最大化。现在,无论走进全市各大商圈、车站、机场、小区等人流密集场所,还是到电影院去看电影,市民在室内外LED电子屏上都会看到扫黑除恶宣传标语,在营造扫黑除恶宣传氛围的同时,让广大市民成为扫黑除恶专项斗争的参与者。

  省司法厅将持续向社会征集相关线索,市民不仅可以通过举报电话(0731-84590292(白天)、0731-84590320(晚上))举报涉黑涉恶线索,遇到法律问题,还可以通过12348免费法律咨询热线或如法网公共法律服务实体平台进行法律咨询。

                                                                                                                                                 (来源:湖南司法行政网)

相关文档: