您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
宁乡市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
2019-09-25      来源:长沙市司法局

    2019年9月25日下午,宁乡市司法局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以读书班为载体,通过理论实现思想升华、干部成长,局机关全体党员、各支部书记参加学习。

 

 

    读书班上,大家共同观看了中央电视台文献纪录片《刘少奇的故事——忠诚担当》、《苏联亡党亡国20年祭——政治“改革”与多党制》,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过“听、看、记、学、忆、讲”追忆初心,唤醒使命,寻找差距,凝聚起实干攻坚的强大动力。
    学习开始前,局党组书记、局长刘海波作了主题教育学习班辅导报告,紧紧围绕“初心和使命”这个主题,就如何深刻理解其丰富内涵、全面把握其实践要求、充分激发其强大力量,与大家展开了充分交流。
她指出,党的初心和使命不是抽象的概念,蕴含着丰富的内涵。要深刻理解初心和使命的丰富内涵,一要始终保持革命理想高于天的崇高追求;二要始终注重思想建党、理论强党;三要始终维护党中央和革命领袖权威;四要始终勇于坚持真理、修正错误;五要始终牢记全心全意为人民的根本宗旨。
    她表示,要全面把握初心和使命的实践要求,我们的初心和使命就是:在“谋幸福”中创造老百姓更加美好安宁的生活,在“谋复兴”中谱写司法行政工作高质量发展的崭新篇章。这份初心和使命,就是在座党员初心使命在司法行政工作中的具体化。
    她强调,要充分激发初心和使命的强大力量,一是要不断强化忠诚信仰的力量;二是要不断强化践行宗旨的力量;三是要不断强化敢于担当的力量;四是要不断强化集中统一的力量;五是要不断强化自我革命的力量。
    最后她说,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面铺开,我们要认真贯彻落实中央、省委和长沙市委、宁乡市委要求,做到学思用贯通、知信行统一,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为推进宁乡司法行政工作高质量发展作出新的更大贡献。

 

 

相关文档: