您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
长沙县司法局为离退休老党员“送学上门”
2019-09-25      来源:长沙市司法局

9月20日上午,长沙县司法局党组书记江涌、长沙县司法局党总支部书记杨玲来到长沙县司法局离退休党员李顺兰的家中开展送学上门活动。

李顺兰是长沙县司法局离退休党支部的支委委员,她在退休后,仍然时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极组织参与支部活动。两个月前因生病住院,上周又不慎砸伤了脚,江涌将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》送到了她的手中,并呈上了一堂“一对一”的主题教育课。

 

李顺兰接过书就立马翻了起来,还拉着自己的爱人一起学习,得知江涌要在司法局离退休支部党建活动室授课,她强烈要求参与。江涌看着她被层层纱布包裹着的脚,问:“李阿姨,您的脚行吗?”她坚决表示:“没问题,我伤的只是一只脚而已,我作为支委委员,支部学习理应参与,这次主题教育很有意义很有内容,我一堂课都不愿意落下。”

江涌带领离退休支部的党员们选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,离退休党支部书记陈汉安领学了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,并就离退休党员如何践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神发表了看法,他说:“我们党团结带领人民取得的举世瞩目的伟大成就说明了,我们走中国特色社会主义这条道路是对的,我们党所做的决策,是经得起历史检验的。我们能够享受如今的幸福生活,还是要感谢中国共产党,我们也要坚信,所有党员一起努力,我们的祖国会越来越强大。在岗也好,退休也好,主题教育都十分必要,践行共产党人的初心和使命,是所有党员毕生的事业。”

 

最后,江涌叮嘱在座的为长沙县司法行政工作奉献了最美年华和无数心血的老党员们:既要不忘初心、牢记使命,活到老、学到老,更要劳(学)逸结合,保重身体。欢迎大家继续为司法行政工作献言献策,也欢迎对支部建设和主题教育工作多提宝贵意见。

据介绍,为切实保障像李顺兰这样因身体不便不能按时参加学习的党员上好党课,长沙县司法局党组积极开展“送学上门”活动,让老党员足不出户了解“不忘初心、牢记使命”主题教育,也传达党组织的关怀和温暖,努力做到所有党员“不掉队”“不漏学”。

                                 (通讯员 张姝)

相关文档: