您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
望城区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会
2019-09-23      来源:长沙市司法局
    2019年9月19日,望城区司法局以“矢志为民守初心”为主题,召开了一场高质量的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。全体班子成员参加,中共长沙市望城区委指导组第十一组副组长徐建林、成员潘丹列席。
    研讨会上,望城区司法局党组书记、局长廖忠宇传达了中共长沙市望城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神,原原本本领学了习近平《关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》第一章节——中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的内容。
    集中学习过后,班子成员围绕主题,进行了深入的交流探讨。望城区司法局党组副书记、副局长姚建明从中国共产党人的初心和使命是什么、为什么要坚守初心和使命、我们要怎么坚守初心和使命三个方面交流了几点感受。提出初心和使命在不同时期、不同地区有不同的具体表现形式,望城区司法行政系统的党员要在中共长沙市望城区委全面依法治区委员会的领导下,全力推进依法治区工作,为人民群众提供更多更好的法治产品,满足人民群众日益增长的法治需求。望城区司法局党组成员、政工室主任王炽炎则表示要从坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等方面坚守初心和使命。
    徐建林强调,在这次主题教育中,司法战线的党员更要突出政治站位;既要做好规定动作,又要做精自选动作;既要搞好课堂内的学习,又要搞好课堂外的学习;要推动学习往深里走、往心里走,敞开大门搞学习,结合问题搞教育。
    廖忠宇提出了3个方面的要求,一是要深刻领会主题教育的重大意义,二是要全面把握主题教育的学习节奏,三是要合理安排主题教育学习研讨,用理论学习成果支撑专项整治,推动主题教育取得实效。
                                                            (通讯员 刘 甜)
相关文档: