您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
省司法厅、浏阳市司法局“法润三湘”公共法律服务志愿者分组开展系列活动
2019-09-06      来源:长沙市司法局

    2019年9月4日,为期三天的“法润三湘”公共法律服务志愿者系列活动在革命老区浏阳全面展开。 

 

 

    根据统一安排,“浏阳服务队”指派三名律师分赴浏阳公共法律服务中心、关口街道站点进行法援值班,为前来寻求法律援助的群众提供专业的咨询意见,并将详细情况登记在册,以便后续提供服务。
    上午9点,由王海英、罗玮等10名队员组成的律师团在浏阳市天虹商业广场设点开展法律咨询服务,现场为群众解疑答惑、发放法治宣传材料。志愿者耐心、热忱的服务态度,专业、严谨的咨询意见,得到了来访群众的高度赞誉。
    与此同时,志愿者分别以“推进生态文明法治建设,打赢污染防治攻坚战”和“合同条款详解与合同审查”为主题开展法律知识专题讲座。
   上午9点,李国强律师在道吾中学开展的环保主题讲座,深受师生欢迎。李律师深入浅出地讲解了生态文明法治建设的内涵与外延,并就如何实现“打赢污染防治攻坚战”提出了构想,让在场的师生家长对生态文明法治建设有了更全面与深刻的认识。讲座有奖问答互动环节,在场师生积极提问,主讲律师以及在场志愿者耐心答疑,现场反响非常强烈。通过本次讲座,孩子们深刻地认识到,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,打赢污染防治攻坚战势在必行。

    下午2点,志愿者一行来到浏阳市工业园管委会开展主题为“合同条款详解与合同审查”的法律专题讲座。本次讲座吸引了当地党政干部、企业管理人员及职工等百余人到场。主讲人杨朝军律师剖析了合同的组成部分,辅以经典案例向在场听众讲解了合同基本条款以及审查的方法,具有很强的实操性。随后,在场听众就相关疑难问题与志愿者展开了深入的探讨和交流,听众们纷纷表示讲座干货满满,对其工作有很大的帮助和收获。本次讲座有利于提高园区企业的合同风险意识,加强其合同审查的实操水平,通过有效降低合同风险更好地推动企业发展。

相关文档: