您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
普法讲座进校园 “特别礼物”献教师
2019-09-10      来源:长沙市司法局

9月9日晚,长沙县湘龙街道综治办、司法所特邀请星沙律师事务所范国军律师为湘龙幼儿园六十余位教职员工开展了一次专题普法讲座,为教师送去一份“特别礼物”。

讲座从幼儿教师师德师风建设、相关法律法规、违法(侵权)行为界定及防范、安全事故及责任划分、突发事件舆情把控五个方面展开,通过幼儿安全事故案例的详细分析,让幼儿教师对如何加强幼儿安全保护、儿童游戏设计、儿童权益保护以及幼师法制意识培养和合法权益保护等方面有了较清楚的认识。不仅避免教师在工作中“踩雷”,同时也让教师们掌握了保护自身合法权益“法律武器”。

据了解,此次活动是湘龙街道“法律进校园”系列宣传活动中的一个环节,活动进一步增强了教师的法律意识和爱园、护园观念。接下来,街道还将开展青少年法治宣传教育活动、在校园内外营造尊法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。

(转载新湖南)

相关文档: