您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
天心区召开区委全面依法治区委员会第一次会议
2019-08-22      来源:长沙市司法局

8月22日,天心区召开2019年第20次区委常委会会议暨区委全面依法治区委员会第一次会议。会议听取了全面依法治区工作情况汇报。

会议强调,依法治区工作历来是天心区一项特色工作、亮点工作,下阶段要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,立足全局,加快建设更高水平、更高质量的法治天心;要聚焦重点任务,全面贯彻实施宪法,深入推进法治政府建设,深化司法体制改革,深入推进法治社会建设,加强法治工作队伍建设和法治人才培养,确保全面依法治区工作取得实效;要层层压实责任,加强党对全面依法治区的集中统一领导,区委全面依法治区委员会要牵头抓总,统筹整合各方面资源和力量推进全面依法治区,委员会各协调小组要在各自领域发挥作用,推动本领域法治建设任务落地落实,委员会办公室要认真履行职责,加强工作任务的协调、督促、检查、推动,各级领导干部要带头尊法学法守法用法,善于运用法治思维,深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。

相关文档: