您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
精准发力 望城区网上学法完成率100%
2019-08-22      来源:长沙市司法局

2019821日,长沙市望城区8382名学员已全部修满网上学法积分100分,学法进度走在全市全省前列。

严格把关7月15日起,网上学法逐渐进入关键阶段,望城区依法治区办始终坚持“应考必考、不可缺一”的原则,多次对误报、漏报的免考人员情况进行严格反复核查同时,针对机构改革后的单位合并、新增学校单位等情况,强化人员调动把关,保证了全区参学参考率100%

狠抓督促。120名单位管理员积极履职,加强对如法网学法平台的信息管理与数据监测,及时在学法考试QQ群发布学法进展情况,其中黄金园街道、区信访局等单位率先全区完成全员学法任务。直至8月初,短短半月时间,望城区范围内95%以上的学员早已实现学分达标。8月16日,区依法治区办还对学法情况进行了实时通报,与管理员们共同开展冲刺阶段的督学工作。

以学促用。全体学员通过平台学习公共必修读本、行业选修读本以及以案释法读本,不仅丰富了自身业务知识,而且在“谁执法谁普法”过程中,联系工作实际,加强了对相关法律法规的宣传与教育,为“法治望城”建设营造了浓厚的法治氛围

通过持续精准发力,望城区以网上学法完成率100%的良好状态,迎接2019即将到来的全省学法用法考试的检验。目前,全区正在紧锣密鼓地开展报考工作。

                                                                   (通讯员 朱倩)

相关文档: