您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
长沙市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
2019-09-26      来源:长沙市司法局

2019年9月2425日,长沙市司法局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。市委主题教育第八指导组副组长龚科生到会指导。 

 

为抓好主题教育“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”专题学习,市司法局制定了详细的学习方案。9月18日,党委中心组全体成员赴刘少奇天华调查纪念馆和陈树湘烈士纪念馆进行了革命传统教育。9月24日下午,全体班子成员以领学的方式原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要章节及有关文件9月25日上午邀请刘少奇天华调查纪念馆馆长杨义同志讲授专题党课9月25日下午党委中心组全体成员、局属单位主要负责同志围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”主题开展了研讨交流,与会人员在学习研讨中进一步重温了党的初心、坚定了理想信念。

市司法局党委书记、局长尹小英结合自学和工作实际,围绕什么是初心使命、如何理解初心使命、怎么践行初心使命进行了研讨发言,并对下一阶段主题教育各项工作提出了具体要求。尹小英指出,守好初心,担好使命,就是要把对党忠诚作为第一信仰,把为民服务作为第一追求,把狠抓落实作为第一要务,把清正廉洁作为第一准则在践行初心使命中要把讲政治摆在首位,坚持以人民为中心,致力推进法治建设,敢于担当善于作为。尹小英强调,要进一步加强组织领导,善始善终把学习教育贯穿主题教育全过程,认真抓好调查研究、检视问题、整改落实、督导指导等工作,以主题教育的实际成效推动司法行政工作高质量发展。

市委主题教育第八指导组副组长龚科生充分肯定了长沙市司法局主题教育前段工作。龚科生指出,市司法局党委对主题教育工作高度重视,集中学习抓的非常扎实,学习内容丰富,学习氛围浓厚,研讨发言紧密联系实际,很有收获。龚科生强调,下一阶段,要进一步在学原著、读原文上下功夫,克服工学矛盾,挤出时间抓好学习要进一步推动学习往深里走、往心里走,明白明初心、守初心的由来和目的,探寻守初心、践宗旨的路径要求要进一步强化领导带头和督导,加强对系统单位的督导指导,确保主题教育取得实效。 

附件下载:
相关文档: