您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
《长沙市安全生产监督管理办法(修订·草案)》立法协调会顺利召开
2019-09-20      来源:长沙市司法局

    9月20日上午,《长沙市安全生产监督管理办法(修订•草案)》立法协调会在市政府一办三楼西会议室召开。市人民政府副秘书长杨小林出席并主持会议,市委编办、市司法局、市应急局等部门的分管负责人,以及各区县(市)人民政府分管司法行政工作负责人参会。
    会上,市司法局党委委员、副局长杨建辉详细介绍了《办法》(修订•草案)制定的必要性、起草过程及立法思路、主要内容、政府立法基层联系点公众意见收集采纳情况以及特别说明的问题;各单位分管负责人结合自身职能发表了意见。 

 

 

   最后,杨小林作了总结发言。他对市司法局、市应急局以及各单位前期所做的工作给予了充分肯定。他指出《办法》(修订•草案)内容已基本成熟并体现科学立法、民主立法、依法立法三个特点。他强调,要加大力度推进后续工作,立法起草小组要抓紧对立法条文及起草说明予以修改完善,各单位参会人员要抓紧向单位主要负责人汇报协调会情况。会后,市司法局将根据协调会要求尽快提交市政府常务会议审议。

                 

 
附件下载:
相关文档: