您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
长沙市司法局党委理论学习中心组全体成员赴长沙县接受革命传统教育
2019-09-19      来源:长沙市司法局

9月18日,长沙市司法局党委理论学习中心组全体成员在党委书记、局长尹小英的带领下,赴刘少奇天华调查纪念馆、陈树湘烈士陈列馆及故居接受革命传统教育,追寻老一辈无产阶级革命家刘少奇同志的光辉足迹,缅怀陈树湘烈士。

 

来到刘少奇天华调查纪念馆,尹小英带领大家面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。随后,大家参观了刘少奇天华调查陈列展厅,通过一张张照片、一件件物品,共同追忆刘少奇同志在上世纪60年代国民经济困难时期,轻车简从回到天华蹲点调查的不平凡历程,对少奇同志求真务实的工作作风和一心为民的真挚情怀表示由衷地钦佩。

 

在陈树湘烈士事迹陈列馆及故居,大家详细了解陈树湘烈士生平和“断肠明志”壮烈牺牲的英雄事迹,深切感受陈树湘烈士等革命先辈英勇顽强、视死如归的革命精神和坚强意志。

尹小英强调,全市司法行政系统干部职工要深入学习刘少奇等老一辈无产阶级革命家和陈树湘等革命先烈不忘初心、对党忠诚的崇高品格,学习他们不怕吃苦、求真务实的工作作风,要扎实推进各项工作,实现全市司法行政工作高质量、内涵式发展。要深入开展调查研究,与学习教育、检视问题、整改落实等工作同步抓实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效。

附件下载:
相关文档: