您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
市司法局举行新增政府立法基层联系点授牌仪式
2019-09-19      来源:长沙市司法局
    

    9月18日下午,长沙市司法局举行新增政府立法基层联系点授牌仪式。市人大法制委主任委员、市人大常委会法工委主任周伟,市司法局党委委员、副局长杨建辉等出席仪式,并为新增的长沙市生态环保协会、长沙市物业管理协会、湖南军信环保股份有限公司和湖南恒凯环保科技投资有限公司4个政府立法基层联系点授牌。授牌仪式由市司法局副调研员张为民主持。

 

 

    杨建辉副局长在讲话中指出,建立政府立法基层联系点,是贯彻落实党的十八届四中全会要求,开门立法、倾听民意的一项重要举措,是创新立法工作机制、争创全国法治政府示范市的具体实践。做好政府立法基层联系点工作,一是要搭建好一个平台,要把联系点打造成问需于民、问计于民、问政于民的平台,切实发挥联系点的关键纽带作用。二是要构建好一套机制,要建立人员相对稳定的管理制度、法律学习制度和考核评价机制,建立健全联系点工作常态化长效化机制。三是要提供好一项服务,要做好立法调研服务、法治宣传服务和法治建设服务,助力法治长沙建设创新发展。

  

周伟主任在致辞中充分肯定了长沙市政府立法工作成效,高度评价了立法基层联系点在提高地方立法工作水平方面的重要作用,并就如何进一步做好长沙市政府立法工作尤其是提高政府立法公众参与度提出了明确要求。

附件下载:
相关文档: