您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
《长沙市生活垃圾管理条例》立法工作加快推进
2019-09-05      来源:长沙市司法局
     20196以来《长沙市生活垃圾管理条例》立法工作加快推进,卓有成效。一是成立立法起草小组,由市人大法制委、市人大城环委、市司法局、市城管局以及湖南中楚律师事务所的相关人员组成。二是组织开展相关调研活动。7月底,先后赴厦门、上海两地进行考察,学习借鉴外地立法经验。同时,对长沙市内垃圾分类开展调研,了解我市垃圾分类的收集、处置情况。三是对垃圾分类立法涉及的重要事项,作出决策。92日上午,刘明理副市长组织召开长沙市垃圾分类立法研究座谈会,研究垃圾分类的立法时间安排、四分法垃圾名称、城区和乡镇如何统筹等重要问题;93日上午,市长办公会专题研究垃圾分类工作,各职能部门主要负责人参加了会议,会议对垃圾分类立法重要事项作出安排。四是立法的基本框架已经确定。在前期调研和集体讨论研究的基础上,条例的立法思路及框架结构已经确定。


       长沙市内垃圾收集中转站调研


       92日,长沙市生活垃圾分类管理立法座谈会


94日,起草小组对条例的基本框架进行讨论

相关文档: